[size=42]Hühnersuppe: Das beste Rezept bei Erkältung[/size]
Hühnersuppe schmeckt toll, wärmt und wirkt gegen Erkältung. Das ultimative Rezept für Hühnersuppe, in unserer Video-Kochschule Schritt für Schritt erklärt.
Video (2:14 Min.)
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Zutaten für 8 Portionen Hühnersuppe
- 1 Suppenhuhn (etwa 2,5 kg)
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- 2 Stängel glatte Petersilie
Für die Einlage:
- 3-4 mittelgroße Möhren
- 250 g TK-Erbsen
- 200-225 g Fadennudeln
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Hühnersuppe zubereiten - Schritt für Schritt erklärt
1. Huhn säubern und kochen
Das Huhn gründlich von innen und außen abspülen und den "Bürzel", das ist die Fettdrüse am Schwanz, abschneiden (bleibt der dran, könnte die
Hühnersuppe einen etwas tranigen Geschmack bekommen). Huhn in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser dazugeben, dass das Huhn knapp bedeckt ist. Salzen und aufkochen lassen.
2. Schaum abschöpfen
Für eine schön klare Hühnersuppe den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen. Bleibt der Schaum drauf, kann die
Brühe später trübe und "krisselig" werden.
3. Suppengrün hinzugeben
Das Suppengrün putzen und abspülen. Das Gemüse in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Gemüsestückchen haben dann eine große Oberfläche und können mehr Aroma an die Hühnersuppe abgeben.
4. Hühnersuppe köcheln lassen
Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, halbierte Zwiebel mit Schale und die abgespülten Petersiliestängel dazugeben. Alles bei kleiner Hitze eineinhalb bis zwei Stunden gerade eben kochen lassen. Dabei den Kochtopfdeckel schräg mit einem kleinen Spalt auf den Topf legen, so dass der Dampf noch entweichen kann.
5. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Das Huhn am besten mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Das Fleisch dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
6. Einlage zubereiten
Für die Einlage: Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe je nach Größe der Stücke etwa fünf bis acht Minuten kochen lassen. Nudeln in den letzten 3 Minuten mitkochen lassen. Gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen.
7. Hühnersuppe abschmecken
Das Hühnerfleisch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Kurz vorm Servieren über die Hühnersuppe streuen.Pro Portion Hühnersuppe ca. 560 Kalorien, 38 g Eiweiß, 34 g Fett, 25 g Kohlenhydratehttps://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/huehnersuppe--das-beste-rezept-bei-erkaeltung-10694594.htmlgefunden bei:
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Wenn du nur einen einzigen Menschen
zum Erwachen gebracht hast,
so kann es der Mensch sein
auf den ich gewartet habe,
spricht Jesus Christus